пятница, 21 февраля 2014 г.

Книжная полочка или первый пошел

Сеня очень любит читать книги и скопилось у него их такое количество, что наше книгохранилище (коробка из под памперсов :) ) перестало вмещать в себя необходимое. Плюс удобство выбора желаемой книги заметно просело. Пришло время заняться оптимизацией процесса. Для этого Ксюшка выбрала проект, и мы приступили.
 Для начала купили материалы и привезли их домой. К слову сказать, для лучшего качества доски брал длиннее, чем необходимо (270 см при планируемой высоте полки в 180 см). Доски надо было распилить, чтобы они влезли в машину, а раз уж надо было пилить, то я решил сразу попросить распилить все доски на необходимые мне части, включая полочки. За распиливание я заплатил аж (!!!) 12 копеек. Всё, больше мучиться с перевозкой длинных досок в машине я точно не буду.

Далее Ксюшка нарисовала чертежи для края полочек и мы с моим помощником с криками неудержимой  радости начали готовиться к распаковке заветного электролобзика.
Для начала нашли временный рабочий стол (табуретку) и прикрепили обрабатываемую деталь струбцинами.

Далее начали выпиливать деталь.

Поправили ножом недочеты из-за неопытности вырезания.


После того как вырезали все детали, началась самая скучная часть работы: шлифовка. Лицо Семена так и выражает бурную радость :)

В ближайшие несколько дней у нас шлифовка. А потом продолжение следует :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий